Успех ресторана – это не только отличные блюда, великолепное обслуживание, но и уютный интерьер, в котором можно спокойно и с удовольствием насладиться фирменными блюдами от шеф-повара. Обустройство обеденного зала — это ряд решений, которые необходимо принять, чтобы заведение было хорошо встречено клиентами.
И самым важном шагом будет выбор производителя или поставщика мебели. Мебельная фабрика https://corsastyle.ru/ производит дизайнерскую мебель с 2011 года.
В ассортименте фабрики вы найдете все предметы мебели для вашего ресторана, кафе, а также бара или ресторанной зоны на открытом воздухе в одном месте. За время своей деятельности компания стала настоящим лидером по производству мебели для различных коммерческих учреждений в Самарской области и, более того, заняла одну из лидирующих позиций в Поволжье.
«CorsaStyle» — это профессиональная команда, которая оперативно реагирует на любые изменения в тенденциях и постоянно обновляет свой ассортимент, чтобы продукция соответствовала всем современным стандартам мебельного дизайна.
CorsaStyle предлагает мягкие диваны, стационарные, модульные диванные системы, столы, стулья, а также кресла, барные скамейки, помощники официанта и декоративные элементы, такие как клумбы, книжные шкафы, подвесные металлические конструкции. Разнообразие дизайнов и широкая цветовая гамма позволят подобрать мебель к любому интерьеру. Классический интерьер, а может быть современный, минималистский или лофт – вы сможете воплотить в жизнь любой проект.
Компания тесно сотрудничает с поставщиками с целью узнать все возможное о материалах и компонентах мебели. Используемые материалы обладают международными сертификатами и применяются исключительно ведущими производителями данной отрасли. Производственный процесс специально нацелен на производство ресторанной и гостиничной мебели, оборудован новейшим промышленным оборудованием от ведущих европейских брендов. На всех этапах производства действует комплексная система контроля качества.
Столы и стулья
Обязательным элементом каждого ресторана являются ресторанные столы и стулья. Основными характеристиками, которыми должен обладать хороший ресторанный стул, являются комфорт, устойчивость и высокое качество.
Также необходимо, чтобы размер стула соответствовал размеру стола. Неподходящая высота сиденья вызовет дискомфорт во время обеда, и как следствие, у клиентов не останутся приятные воспоминания о пребывании в вашем ресторане.
Оптимальная высота ресторанного стола должна составлять 75–76 см, а сиденье стульев или скамеек с мягкой обивкой – 45–46 см.
Мебельная фабрика «CORSASTYLE» предлагает широкий выбор моделей разных размеров и форм , чтобы вы могли идеально сочетать всю мебель, а клиенты с удовольствием проводили время и охотно возвращались к вам. Деревянные, металлические, пластиковые, техноротанговые или мягкие стулья – вы найдете все виды материалов в одном месте.
Столы для общественных мест должны быть прочными, устойчивыми и легко чиститься. Именно они задают тон всему интерьеру, и именно их форма и размер влияют на все остальные элементы обстановки.
Круглые столы элегантны, создают впечатление легкости и оптически увеличивают интерьер, но следует также помнить, что они требуют больше места. Если размеры помещения позволяют, стоит выделить место хотя бы для нескольких круглых столов, желательно в центре помещения.
Люди, сидящие за круглым столом, смотрят друг на друга, и стол ассоциируется с повышенной близостью, а также с равенством и примирением. Круглые столы меньшего размера идеально подходят для кафе, магазинов мороженого и предприятий непродовольственной направленности.
В обеденных залах идеально подходят квадратные и прямоугольные столы , а дополнительным преимуществом является возможность объединения нескольких наборов столов в случае большой группы гостей. Вышеупомянутые столы также позволяют обеспечить большую аранжировку в помещении ресторана.
Расположение мебели
Каждый владелец стремится принять как можно больше гостей, но важно помнить, что клиент должен чувствовать себя комфортно и иметь соответствующее количество места. Каждый гость должен выделить для себя столик шириной минимум 60 см и глубиной 40 см. Расстояние между стульями должно быть минимум 20 см. Для заведений быстрого питания и мест, предполагающих высокую ротацию посетителей, необходимая минимальная ширина составляет 50 см, а в ресторанах высокого класса следует принять 70 см.
Не менее важным для комфорта гостей и эффективности обслуживания является расстояние между столиками. Оптимальное расстояние между столами должно быть не менее 120 см, а стандартное расстояние между спинками стульев – 40 см.
Планируя планировку ресторана, также следует учитывать, что ширина главного прохода должна быть не менее 120 см вместе с удобствами для людей с ограниченными возможностями.
Мягкая мебель
Среди ряда ресторанной продукции обязательным элементом являются ресторанные модульные диваны. Правильно подобранные, они станут не только функциональным предметом, но и смогут стать неоспоримой изюминкой вашего делового пространства.Барные диваны станут идеальным дополнением к стульям в обеденной зоне, а также в качестве элемента мебели для зоны отдыха. Как производитель мебели , мы можем изготовить модульные диваны с учетом предпочтений и потребностей клиента. В качестве основания вы можете выбрать меламин, ламинат, нержавеющую сталь, а может быть металлические или деревянные ножки.
Выбирая мебель для ресторана, обязательно выбирайте правильные конструкционные материалы, в том числе прочные, устойчивые к истиранию ткани.
Выбирая ткани для общественных мест, следует позаботиться о том, чтобы их было легко чистить. Такие ткани имеют специальный защитный барьер, который формируется еще на этапе производства, благодаря чему все пятна можно эффективно отстирать, не повреждая материал.
Интересным решением также являются ткани, обладающие свойствами, препятствующими впитыванию жидкости. Они покрыты специальным защитным слоем, создающим гидрофобное покрытие, препятствующее быстрому проникновению жидкостей. Пролитая жидкость сразу образует капли, которые легко вытереть чистой тряпкой.
Зона бара
Не менее важным предметом мебели в ресторане, кафе или баре является барная стойка. Особенно интенсивно используется этот предмет мебели в общественных местах.Клиенты часто прислоняются к столешнице, проливают напитки, алкоголь или случайно пинают мебель, а персонал не всегда может заметить всю грязь и сразу ее убрать. Учитывая вышесказанное, стоит обратить внимание на материал конструкции барной стойки. Особенно столешница должна быть устойчива к царапинам, теплу, холоду и влаге, поскольку она будет подвергаться значительно более суровым условиям, чем остальная мебель.
Барная стойка, которая чаще всего является центральным элементом дизайна ресторана или бара, изготовлена с максимальной тщательностью и вниманием к деталям, изготовлена из качественных материалов и красочно подобрана к общему оформлению, станет прекрасным дополнением к общему интерьеру. весь интерьер.
Оснащение коммерческих помещений требует внимания к мельчайшим деталям и нюансам, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и комфортно.
Каждый элемент влияет на конечный эффект от конкретного объекта, поэтому мебельная фабрика «CORSASTYLE» помогает клиентам на каждом этапе проекта. Делятся своими знаниями и опытом, чтобы мебель была не только элегантной, но также функциональной и долговечной.