Посуда является важным инструментам на наших кухнях, хотя , подобрать эмалированнуя посуду можно здесь.
Выбор сервировки стола важен как с точки зрения эстетической ценности, так и с точки зрения функциональности и продолжительности службы.
Основными аспектами оценки кухонной посуды являются тип производства и используемые материалы, каждый из которых имеет сильные и слабые стороны , в том числе в отношении использования.
КЕРАМИКА
Это один из самых популярных и древних традиционных материалов для дешевых блюд, получаемый путем запекания смеси глин и других природных земель , содержащих различные минералы. В производстве посуды этот материал в значительной степени заменен фарфором.
ФАРФОР
Несмотря на то, что фарфор тесно связан с обычной керамикой, он выделяется своим превосходным блеском и ярким белым цветом, а также своей замечательной устойчивостью к старению , несмотря на его хорошо известную хрупкость при падениях и сильных ударах.
КОСТЯНОЙ ФАРФОР
Этот материал также имеет древнекитайское происхождение, хотя его формулировка была усовершенствована в Англии в конце восемнадцатого века. Главной особенностью костяного фарфора является содержание золы костей животных — от 25 до 50 процентов от общей массы — в сочетании с каолином, полевым шпатом и другими веществами.
СТЕКЛО
Стеклянная кухонная тарелка, очень популярная в 1970-х и 1980-х годах , часто окрашенная в яркие цвета, до сих пор имеет немало поклонников. Стекло также используется в форме мисок и салатников, в версии из закаленного стекла или Pyrex, оно может выдерживать высокие температуры и готовить в духовке. Это гигиеничный, но хрупкий материал , который очень подвержен царапинам от вилок и ножей.
ПЛАСТИК
Использование пластика для кухонных гарнитуров совсем недавно и в моде . В этом случае дизайн явно преобладает над стоимостью материала. Твердые пластиковые тарелки, конечно, выгодно отличаются от одноразовых. Легкие и прочные, они могут быть непрозрачными или прозрачными, часто имеют яркие цвета. На практическом уровне недостатком некоторых пластиков является плохая смываемость.