Чтобы приготовить вкусное блюдо — не обязательно быть шеф поваром. Вам всего лишь нужно немного практики и кулинарный лог, который доступен по ссылке.
Прежде всего, в вашем распоряжении должны быть некоторые аксессуары, но они, вероятно, уже есть в кухонных ящиках. Их не так много: несколько маленьких острых ножей, формочки для печенья (подойдут те же, что вы используете для резки теста для печенья), разделочная доска, овощечистка, зестер… и так далее. ‘это все!
Конечно, есть и другие аксессуары, которыми пользуются профессионалы, но они далеко не обязательны.
Прежде всего, в вашем распоряжении должны быть некоторые аксессуары, но они, вероятно, уже есть в кухонных ящиках. Их не так много: несколько маленьких острых ножей, формочки для печенья (подойдут те же, что вы используете для резки теста для печенья), разделочная доска, овощечистка, зестер … и так далее. ‘это все!
Конечно, есть и другие аксессуары, которыми пользуются профессионалы, но они далеко не обязательны.
Этот первый момент очень важен. Действительно, как и в случае с модой или декором, ваша посуда должна систематически предлагать контраст цветов. Если он еще не включен в ваш рецепт, эту проблему следует решить, используя свежие травы, сырые или приготовленные фрукты или овощи, гренки, семена или орехи и т. Д. Подойдет все, что угодно, при условии, конечно, что вкус вашего «съедобного» украшения совпадает с ароматом вашего блюда.
Обычно профессиональные повара ставят тарелки на высоту, а не раскладывают их по горизонтали. Это также то, что мы называем «навесными» пластинами. Очевидно, это облегчает блюдо, но также создает впечатление, что есть еще кое-что … Очень практично, когда вы готовите что-то очень дорогое и хотите побаловать своих гостей, не разбивая банк! В приведенном ниже примере вы можете увидеть одно и то же очень простое блюдо, расположенное двумя разными способами. Чтобы доказать вам, что даже самый простой рецепт легко «замаскировать», сфотографированное блюдо совершенно не гурманское: рис, куриные полоски и болгарский перец (четырех цветов) обжарены … Все говорит само за себя!
Здесь есть несколько школ … Некоторые повара предпочитают, чтобы их блюда были абсолютно симметричными, а другие предпочитают «абстрактное» искусство. Конечно, вам решать, что лучше всего подходит для вас. Тем не менее, для достижения золотой середины мы предлагаем вам использовать симметрию в блюдах, которые будут центром стола для всех (например, салаты), и позволить себе немного больше творчества для отдельных тарелок.
Фрукты — маленькие чудеса природы. Только они могут прекрасно украсить вашу посуду. Их принято сочетать с тортами, пирогами, кремами и десертами, но они также могут скрасить большинство пикантных блюд. Более того, некоторые фрукты (киви, карамболы и т. Д.) Уже являются естественными декоративными … В этом случае просто нарежьте их, нарежьте формочкой для печенья, а затем разместите их стратегически. , и вуаля!